Отзывы про ресторан Duo Gastrobar. Гастробар "Дуо": экзотическое меню и легкость атмосферы заведения Ресторан дуо на кирочной

Давно намечали поход в DUO, а хорошая погода и приезд друзей позволили планам неожиданно реализоваться. За день до визита удалось забронировать столик только на 16.30, так что популярности заведению можно только позавидовать (и есть за что!).
Пришли на 10 минут раньше, так что пришлось укутаться местными пледами, сесть на улице и ждать своего часа.
Встреча: на крепкую пятерку, с раздеванием и живым общением.
Интерьер: лаконичный, чего и ждешь от ресторана "про еду". Удобные столы, хотя посадка и плотновата.
Кухня: Севиче из тунца - превосходный баланс вкусов, нежнейшее филе и неожиданно большая порция. Костный мозг с имбирным соусом - сочетание ингредиентов на крепкую пятерку, для любителей данной "части" коровы лучше не придумать. Тальятелли с бычьими хвостами - идеальное сочетание упругой пасты и таящего во рту сочного мяса. Готов есть на завтрак-обед-ужин. Паста с телячьими щечками - аналогично Тальятелли - превосходный баланс вкусов и текстур.Шоколадный ганаш с черной смородиной - описан и рекомендован всеми. Классика. Без комментариев. Чернослив с соленой карамелью - лучший десерт последних лет. Идеальное сочетание солоноватой карамели и сладкого чернослива с нейтральным "мороженым". Повторить! Вино: по бокалам и бутылками со всех ключевых регионов и за честную цену. Итого 3 тысячи с 3 бокалами вина и стопкой портвейна.
Обслуживание: крепкая пятерка. Помогают с выбором, уносят-приносят быстро, спрашивают обратную связь. В отведенные на обед 2 часа уложиться удалось.
Итог: лучшее, что случалось с ресторанным миром Санкт-Петербурга за последние 2 года.

Очень жаль, но печальные отзывы про хамское обслуживание оказались верными. Заходя в это заведение, забудьте про нормальное обслуживание к которому вы привыкли, вас могут выгнать, если вам что-то не понравится. Про еду речь не идет, атмосфера советского союза. отвратительно!

Сижу и пишу отзыв)) очень вкусно и по настоящему вкусно!!! Цены очень демократичные а блюда реально вкусные. Если вы не сноб, то вам сюда.

Узнали об этом месте от друзей, которые остались под большим впечатлением после посещения.
Удалось забронировать столик на летней веранде в тот же вечер. Ощущения абсолютно невероятные - во-первых кухня: потрясающе вкусно, удивительно демократично, необычно и как в лучших европейских ресторанах. Браво вам, Шефы! Во-вторых, атмосфера: очень уютно, комфортно, обслуживание на высшем уровне, шутки, разговоры...
В общем, 100% рекомендуем! Из того, что нужно попробовать - брускетта с крабом, шоколадный ганаш, десерт с черносливом, тар-тар.... мррр... пойдем еще! Спасибо!

сложно писать о ресторане, который, по сути, за истекающие пол-года стал практически родным в Спб и, по частоте посещений, заметно лидирует по сравнению с остальными...отчетливо помню первое впечатление - теперь можно, вздохнув с облегчением, разворачиваться и ехать обратно в Москву- иных гастрономических откровений в Питере долго еще не будет...
излишне писать - безусловная удача и самые горячие рекомендации - особенно после того, как ресторан собрал какие только возможные гастрономические премии, награды и хвалебные отзывы...к ним остается только присоединиться....
это, однако, привело к печальным последствиям - столик надо бронировать сильно заранее, и то - приготовьтесь к отказам...
лично у меня есть некоторые претензии к концепту места, ориентированного на "быструю еду" и не располагающего к длительному пребыванию и разговорам...но, понимания экономику предприятия, очевидно, что другого быть не может - посмотрите на цены, все станет ясно...
отмечу наиболее, на мой взгляд,удачные блюда (по совокупности посещений): паштет из куриной печени с портвейном; карпаччо из говядины; киноа с огурцом и кинзой; утиная ножка с картофельным пюре; свекла и морковь, запеченные с медом и тимьяном; свиная грудинка с имбирем и кунжутом; гаспачо; шоколадный ганаш с черной смородиной...
внушает опасение не то, что обновление меню - это нормально, а именно - расширение...кажется еще чуть-чуть и кухня поплывет, честно говоря, она уже в январе балансировала на грани....
обслуживание - как попадется: то все нормально, то пармезан надо ждать до тех пор, пока он уже не станет нужен, и в тарелке почти не останется пасты.
маленькие детали - взбитое подсоленое масло и морс из облепихи - несомненные удачи.....
суммирую: для быстрого обеда, проходя мимо, или заинтересованным гастрономам - специально приехать...особенно днем...не для вечернего ужина тет-а-тет с любимой женщиной, да и компаниям тут будет не совсем комфортно...

Не понравилось ничего, кроме американо.
Вода только в объеме 0,75 по цене практически супа (210рэ)
Суп с говядиной очень острый-предупредить сложно было...?!
Обслуживание неприятное.
В общем вы в долгу теперь...

Как последний скептик, сомневавшийся в успехе этого предприятия, как индивидуального проекта Дмитрия, должен признать - проект состоялся. И мои последние визиты туда убедили меня в этом окончательно. Это уже не ажиотаж фан-клуба после открытия, а стабильный спрос, спустя почти 8 месяцев работы. Причем здешняя публика меня удивила не меньше кухни. Кроме вездесущих девиц с вином и телефоном, мужички «за…», воркующие парочки, ресто-разведчики и пожилые иностранцы, с удивлением разглядывающие меню на русском языке. Захочешь специально попасть форматом в такую аудиторию, не получится, а тут вот они сидят рядышком, локоть в локоть, как голубки, щебечут и едят.




Интерьер способствует как раз этим двум жизненно необходимым людям вещам. Возможно, как раз эта простенькая интерактивная «теснота» и дает возможность правильно расставить акценты внимания при посещении это места. Первична суть, материя вторична.
Кстати о сути. Давайте-ка вспомним рестораны, пусть даже небольшие, которые могут менять меню ежемесячно. Вспомнили? Много? А здесь могут, потому что ресторан принадлежит повару и вся логистическая цепочка от идеи до тарелки на столе состоит из одного звена - его самого и его помощника Рената. И не просто состоит, а работает, и весьма успешно. Причем слово работает следует понимать буквально – местный Шеф не сидит в красном уголке церемонно раскланиваясь с гостями, а сам вместе с официантами встречает и провожает гостей, разносит блюда, общается, советует и даже улыбается, иногда. Бывает.
Меню представляет собой набор довольно необычных блюд в авторской интерпретации Шефа. Не менее необычными являются их цены. Самое дорогое обойдется не дороже 500р, а СЧ около 1000. Вино от 220/850 бокал/бутылка, горючее от 140, пиво 250, кофе 100. ГастроБАР все-таки.


Итак, еда. Привычно пробежав глазами раздел закусок с изумлением не обнаружил там Цезаря и Оливье. Да что там Цезарь, даже Рукколы с креветками нет! И это приличное заведение?! Ужас! Вместо этого какие-то футуристические гребешки с гречневой кашей, краюха капустного кочана с сырным соусом и пр. фьюжн. Пришлось довериться рекомендациям неплохо разбирающегося в предмете официанта, причем не только в еде, но и как это потом есть. Оказывается правой рукой. Шутка. Совместными усилиями выбрали Яйцо с белыми грибами и трюфельным ароматом(290). Ай да Блинов, ай да… Дюкасс. У того оно хоть фермерским звалось. Здесь же, очищенное всмятку оно гордо торчит в деми-глясе среди грибного крошева и пары тостов. Находчиво. Забавно.

В закусках решился на Рагу из утиной ножки с белыми грибами(320). Двухслойная конструкция состоит из уже знакомого соуса с сильным, я бы даже сказал слишком сильным ароматом грибов, их сегментами и небольшого количества распущенной почти на волокна утки. Это внизу, а сверху пушистая картофельная крем-пена. Для закуски за 320 – удача. И духовно ближе мне капустной краюшки за 290 пусть и с ярким сырно-трюфельным соусом.


Супом был назначен Консоме из томатов с крабом(350). Гениальная простота. Прозрачный фреш томата оттененный базиликом, огурчик, стебель сельдерея, чуть красного лучка и, конечно, краб. Не просто краб, потерянный в гаспачо, а Краб, сохранивший все свое крабье в соку и аромате. Браво. Лучший суп лета, оставивший куда более неизгладимые впечатления, чем детский Биск или болоньезеобразный Пряный с говядиной. И без трюфеля, что тоже нынче редкость.
К сожалению, в последний визит вместо Консоме Супа обнаружил Консоме Закуску. Верните суп, не мучьте краба! Гринписа на вас нет.


К экшену быстро привыкаешь и получив основным курсом уже просто хорошее Филе говядины в уже родном трюфельном соусе(490), чью незатейливую отечественную сущность я бы хвалил в большинстве мест я приуныл и начал придираться. Прожарка гуляет от медиум велл по краям, до заметного рэ в центре, слабенький трюфелек соуса смешавшись с мясным соком вообще сник, да и подаче бы эстетики нагнать. Зато та же крем-пюрешка и слайсы настоящего трюфеля. За 490. Вкусно, конечно, но уверен, могло бы быть намного интересней.

Я слышу много полярных мнений о Дуо и это хорошо, значит он жив и интересен. Да, есть определенная «социально-экономическая» специфика места не для всех и не всем понятного, но его востребованность говорит об успехе этой идеи. Где еще вы увидите в зале известных поваров и рестораторов, синьора Фатуччи в брутальной майке уплетающего пасту или мусью Урганта, коротающего питерский денек с вином? И список можно продолжать. Это все Дуо, господа, ресторан-загадка, который в наших реалиях является скорее исключением из правил, чем их следствием. Рекомендую.


Форма обслуживания: а ля карт

Может быть мне не повезло. Может быть мне и не должно было повезти. Но, зайдя в это заведение, у меня не появилось ни малейшего желания там остаться. Наверное мне уже не придется отведать вкуснейшей (по отзывам) авторской кухни. Но, сидеть в помещении похожем на дешевую пивную и наслаждаться талантом поваров, мне в голову не пришло. Спасибо, не надо!

А почему все-таки БАР???????? А не столовая, закусочная, кафе,ресторан???? А по скорости подачи блюд может быть и бистро???? Как можно приготовить ризотто за 7 минут???

Форма обслуживания: а ля карт

К сожалению, составить впечатление о еде не удалось. Задав несколько вопросов по меню, столкнулись с откровенным хамством и фактическим предложением покинуть заведение - что и сделали. Очень удивлены - но, видимо, это проявление пресловутой нестандартности и отпечатка сложной творческой личности хозяев-создателей. Жаль, что к нам она повернулась столь негативной стороной. Так что при принятии решения т посещении сего места очень рекомендую подумать, насколько для вас важно гарантированное уважение к гостям или хотя бы отсутствие хамства. Если важны - подумайте еще раз, ведь может и не повезти. А если ради вкусной еды готовы рискнуть - есть смысл (за редким исключением сильной критики еды не слышала).

Форма обслуживания: а ля карт

*** Я был пять раз. Я попробовал всё меню. Я съел в последний-дай-бог-не-последний-раз три основных блюда, это помимо закуски и ризотто. Без тяжести – значит, это живая, здоровая пища. Которую организм оценивает как благо для него, с благодарностью. Я смотрел за действиями Коллектива эти два с половиной месяца. И все шаги мне нравились. И эти шаги были полностью без меня. Два с половиной месяца на первом месте в ТОП-10.

Подробности: http://сайт/news/boris/duo-03

Форма обслуживания: а ля карт

Очаровательное заведение, очаровательный, гениальный Блинов.
Оазис уюта и тепла, проникнутый духом свободы. В зале Сам, а также на подхвате приветливые и улыбчивые девушка и молодой человек. Здороваются, раздевают. Не успела даже подумать, куда бы пристроить сумку, а Дима уже выдает сумкодержатель самого очаровательного вида.
Бирюзовый диван, дизайнерские остро-модные источники света, добротное дерево столов, удобные стулья, общая сдержанность - все располагает к наилучшему восприятию главного здесь - кухни.


На фото видны пустые столы и фрагмент клетчатой рубашки Шефа. К слову, не стоит обманываться: через полчаса ни единого свободного места в заведении не осталось. Уходящие гости тут же сменялись вновь прибывшими, по соседству с нами отмечался мини-банкет. Так что бронируйте заблаговременно.

С выбором помучилась лишь слегка: после прочтения всех отзывов было просто невозможно обделить вниманием копченого лосося с муссом из хрена, ну а палтус в исполнении Шефа - моя давняя страсть. Что уж говорить о креме из маракуйи с горгонзолой, о прелестях которого не написал только ленивый, а само блюдо стало каким-то легендарным хитом из разряда must taste. А сколько всего интересного осталось на следующие посещения! Курица со сморчками и баклажанами, почки, утка, гребешки с гречей....

Ну что сказать?
Лосось с хреном:


оправдал все ожидания: нежнейшая текстура мусса, деликатные тона хрена, упругие, яркие, ароматные кусочки рыбы, прекрасный свежий хлеб. Чем не симфония? Симфония. Тарелку хотелось вылизать.

Палтус с пюре из сельдерея:


пюре не самого симпатичного цвета, но совершенно потрясающего вкуса и текстуры.. даже не пюре - крем. Тончайшая, как папиросная бумага, хрустящая корочка палтуса и его же нежная белоснежная мякоть.. Foodporn. Да. Вызывает зависимость. Не совсем поняла присутствие пармы: сама по себе - прекрасно, с пюре - тоже ничего, но вот с палтусом - не поняла. Уважаемый Макарон, поясните мысль, пожалуйста? Тем не менее, тарелку хотелось вылизать и на этот раз.

К моменту появления десерта


сытость уже присутствовала, так что насчет миниатюрного размера порций и желания поесть где-то еще - не могу разделить мнение. Мне хватило. Но и маракуйя с горгонзолой и чудесной присыпкой из обжаренных орешков была съедена до последней крошки. Ибо волшебно. Впрочем, опробованный шоколадный ганаш не менее прекрасен, вкусом своим даже навеял какие-то теплые воспоминания из детства. Бесценно.

Приятным дополнением к ужину стали просекко на аперитив, бокал новосветского шардоне к закуске и палтусу, а в завершении - 10-летний портвейн, который удачно оттенил десерт.

Сервис в Димином исполнении обсуждать даже не хочется, как не обсуждают хозяйку, к которой приходишь в гости. Улыбки, море обаяния, пояснения и нужные советы, а также искренний интерес к тому, как и что понравилось.

Спасибо за доставленное удовольствие и пойманные частички гениальности в каждом из блюд!
Димтрий, Ренат и все те, кто, причастны к этому празднику вкуса - поклон вам и мои искренние поздравления с успехом!
Понимаю, что получилась Ода, но впечатления именно такие. Ведь чем не волшебство, когда из понятных и доступный продуктов получается ТАКОЕ.

Чек на фоне всего описанного выше просто умилителен:

Если вы еще не решили идти ли вам в Дуо или нет, то скажу - идти!!! Идти всем! И любителям чего-то необычного, свежего, европейского, утонченного, простого, дорогого, изысканного, теплого, уютного, динамичного...как это ни странно, но такое небольшое место (уютное место) вмещает в себя все это=) Начинается все действо как только вы входите, вас сразу окутывают заботой, помогают снять верхнюю одежду. Очень улыбчивый персонал. Такое ощущение, что именно вас и ждали весь вечер. Интерьер в стиле минимализма, приятный свет, уютные стулья. Сзади красовался красивого бирюзового цвета диван, думаю на нем очень удобно, в следующий раз обязательно сядем за столик с диваном=) Интересно оформлено меню и другие приятные мелочи. Официант может вам посоветовать напитки, рассказать историю вина, к какому блюду что лучше подойдет, и к слову очень вкусный кофе, и морс, да, облепиховый морс! Напитки на 5+ Ну а теперь о самом главном - очень очень вкусно! у меня был салат из тыквы, инжира и сыра. Необычно, и ну очень вкусно. Не знаю каким словом заменить "вкусно", но действительно все очень вкусно) Подается все в красивых белых тарелках. Посоветую и лосось, очень нежный. И что меня сразило наповал, это десерт - из пюре маракуйи и сыра горгонзолы..ммммм....это шедеврально! Резюме - если вы хотите побаловать свои вкусовые рецепторы, то вам дорога в Дуо!


Я не понимаю, как ты это делаешь? Как? - спрашиваю я Дмитрия, показывая в тарелку с феерическим десертом "Шоколадный ганаш".
Он скромно улыбается и отвечает в своей обычной манере:
- я давно говорил, что я "ленивый", поэтому и здесь все просто шоколад и сливки пополам.
- но это невероятно, - не унимаюсь я, - в жизни бы не подумала...

Приблизительно вот такой диалог состоялся у меня с основателем duo, который, на мой взгляд, лучше всего характеризует все, что происходит за дверями этого миниатюрного места.
Действительно, ему с командой удивительным образом удается сочетать между собой простейшие продукты и преобразовывать их парой профессиональных штрихов в гастрономические удачи. И, наверное, это и есть то, что называют емким словом мастерство, когда просто и невероятно вкусно.
Меню в duo компактное, как и само заведение. Всего один лист A4, насыщенный приятно звучащими позициями. Цены при этом - радужно-приятные.


А формат пока необычный для наших широт - вечерний ресторан, открывающийся только после 18 часов. Но ведь кто-то должен быть первооткрывателем в этом деле, давно счищающимся в порядке вещей в соседней Европе?!
А еда была такая:
Киноа с огурцом и кинзой (190), звучит без интриги, но вкус намного богаче, чем это кажется на слух. Да и цвета в тарелке в наши серые зимние будни, как сеанс цветотерапии.


Салат из свежих овощей с муссом из сыра Фета(230), сладкие томаты, вяленые томаты, каперсы и нежнейший сырный мусс. Тоже весьма хорошо, но на любителя заявленных ингредиентов. Мне понравилось.


Копченый лосось со свежим хреном(290), шикарная вещь в своей простоте. Прекрасный лосось, фигурный овал хрена и два ломтика черного хлеба.


Биск из лобстера(280). Тут вообще преклоняюсь я, как и все те, кто в мой суп лез своей ложкой. Это не биск, это писк и визг. Это не просто вкусно - это нереально. Нежный и кремовый, с ярким вкусом и перламутровым блеском. Обязательно и настоятельно брать всем!


Лосось с Киноа и маскарпоне(450). Идеально приготовленный брусок лосося, лежащий на модной крупе с потрясающим вкусом. Что-то мне подсказывает, что одним маскарпоне там дело не обошлось, но это что-то точно определить что там - не может.


Десерты. В меню всего три, все три и попали к нам на стол.
Шоколадный ганаш с черной смородиной(190), тот самый о котором шла речь в первых строках. Нежно-кремовый сливочный шоколад, прекрасно драпированный яркой черной смородиной. Очень понравился.


Мусс из маракуйи с горгонзолой(190), еще одно яркое и одновременно нежное лакомство. Дуэт шелковой маракуйи и интенсивной горгонзолы. Этот синтез вкусов настолько незабываем, что обречен на успех у любителей экстраординарного. Только вот приверженцы классики, боюсь, могут не понять.


Чизкейк в бокале с малиновым конфитюром(190). Достаточно вкусно, но на фоне двух предыдущих, в моих глазах он немного проигрывает.


Напитки.
Облепиховый морс(100) и пара бокальчиков Гави(220), если с последним все ясно, то про морс хочу сказать отдельно. Богато-оранжевого цвета, тягучий, с насыщенный вкусом, прибывает на стол из общего графина. Восхитительный напиток для тех, кто, как и я фанатеет от облепихи. И не забываем про витамины в нем!



Сервис. Тяжело судить, когда знаешь куда идешь. Как все это выглядит, когда ты вдруг не подкован теорией, мне не представить. Поэтому, на мой взгляд, в duo человек приходит не просто в ресторан, а скорее попадает в гости. Этому конечно способствует и присутствие Дмитрия в непосредственной близости, и периодическое общение. Но стоит отметить и ребят работающих вместе с ним. Симпатичные, позитивные всегда рады помочь и очень синхронно и слажено работают. Приятно наблюдать за ними, когда ты сидишь лицом к импровизированному буфету, где сам шеф и его помощники что-то готовят прямо у тебя на глазах.
Про интерьер много городить не буду. Он просто очень удачный для такого маленького пространства. Зонирование отличное, сидеть удобно, и даже соседи сидящие ушами слишком близко к твоей беседе особо не напрягают. Голубые мазки дивана на фоне теплого дерева, урбанистические люстры, пробки россыпью на окнах, приборы в брендовом коробченке... Короче, все в тренде.



И еще, подводить какие-либо итоги и умозаключения этого открытия не вижу смысла. Здесь каждый сам решает для себя, что для него duo. Дуэт двух поваров, уютное место в центре, хорошая понятная кухня, а может и что-то более личное. Для меня же duo, это гарантировано хороший вечер с бесспорно вкусным сопровождением... Вот как-то так.

В одном доме с кафе «Е.Д.А. и кофе» на улице Кирочной открылся гастробар Duo - небольшое заведение на 25 посадочных мест, которое, в отличие от своего соседа, работает только по вечерам. Владельцев, как можно догадаться, двое - бывший шеф-повар ресторана Freeman"s Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, до этого работавший в баре «Маяковский» того же холдинга ZL-group.

Разработкой меню в первом самостоятельном проекте занимался по большей части Блинов. Его почерк легко узнать: всё готовят из простых продуктов, которые можно купить самому, для одного блюда используется не более трёх-четырёх ингредиентов. При этом меню, которое помещается на одном листе, полно интересных сочетаний: копчёный лосось, например, подают с муссом из сметаны и свежего хрена, а палтус - с пармской ветчиной и кремом из корня сельдерея. Среди любимых блюд шеф-повара - свёкла и морковь, запечённые с мёдом и тимьяном, гребешки с гречей и копчёной утиной грудкой и рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем (последний, несмотря на дорогие ингредиенты, стоит всего 320 рублей).

Винную карту в Duo также попытались сделать максимально доступной. Почти все бутылки (а их тут около трёх десятков) стоят до двух тысяч рублей, бокал ламбруско, совиньон блан или мальбек отдают по 130 рублей. Выбор крепкого алкоголя минимален - акцент всё-таки делают на вино. Также владельцы учатся варить кофе и готовят собственные горячие напитки - облепиховый, апельсиновый и мятный, горячий шоколад на апельсиновом соке и другие.







Салаты и закуски в ресторане готовят на глазах у гостей за открытой стойкой. Она занимает чуть ли не половину помещения, оставляя немного места на остальной зал. Интерьер Duo оформляла Лидия Шаповалова, также работавшая на открывшемся недавно рестораном Red. Steak and Wine.

Дмитрий Блинов

совладелец и шеф-повар

Мы хотели сделать новый для Петербурга формат, - когда в ресторане работают владельцы, сами общаются с каждым гостем, готовят еду, наливают вино и уносят посуду. У нас есть только один помощник-официант, потому что вдвоём не справиться при полной посадке. Это очень целостный вечерний формат - вкусная еда, вкусное вино, и всё очень демократично. Вдвоём здесь вполне можно посидеть, не потратив при этом больше двух тысяч рублей.


Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея - 420 рублей
Тар тар из говядины с картофелем - 290 рублей
Копчёный лосось со свежим хреном - 290 рублей
Морс облепиховый - 100 рублей/250 мл

Выдержки из меню

Пармская ветчина
190 рублей

Паштет из куриной печени с портвейном
190 рублей

Копчёный лосось со свежим хреном
290 рублей

Тар тар из говядины с картофелем
290 рублей

Рагу из утиной ножки
с белыми грибами и трюфелем
320 рублей

Салат из печёной тыквы
с рикоттой и инжиром
230 рублей

Куриное филе со сморчками и баклажаном
390 рублей

Gastrobar Duo в Санкт-Петербурге - это место, в котором постоянно собираются как любители хорошей выпивки и вкусной еды, так и ценители приятной дружеской атмосферы. Это идеальное место для встреч с друзьями, семьей, деловыми партнерами, а еще здесь нередко проводят романтические свидания влюбленные пары.

Особенность ресторана

Гастробар "Дуо" - это оригинальное заведение, в котором в роли обслуживающего персонала выступают его владельцы - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов - бывшие повара ресторанов Freeman"s и "Маяковский". Они занимаются приготовлением заявленных в меню блюд, а также обслуживанием гостей. Также у них имеется помощник, который зачастую осуществляет вынос приготовленных блюд.

Интерьер

Внутри гастробара "Дуо" царит веселая и непринужденная атмосфера, которая гармонично сочетается с уютом. Здесь повсюду можно наблюдать различные книги, винные бутылки и пробки, которые являются главным декором в интерьере.

Внутри все оформлено в сочетании белого, коричневого, черного цветов. Яркий контраст здесь создают места для сидения гостей, которые выполнены в голубом и лиловом цвете - они были сделаны по индивидуальному заказу. Столики здесь небольшие, квадратные, выполнены они из дерева темной породы. Общее количество зон для гостей рассчитано на единовременное размещение 25 человек.

В зале на видном месте расположена массивная барная стойка, за которой происходит процесс приготовления закусок и салатов, представленных в меню. Она сооружена из дерева светлой породы, задняя стена выложена черной глянцевой плиткой. Гости заведения могут наблюдать за всеми процессами, которые происходят за этой стойкой.

Кухня

Меню гастробара "Дуо" небольшое, в нем представлены блюда европейской кухни, дополненные авторскими идеями шеф-повара заведения - Дмитрия Блинова. В нем представлены легкие закуски (спаржа с зеленым горохом и яйцом, "Севиче" из желтоперого тунца, корень сельдерея с трюфелем и сметаной, брускетты с крабом и яйцами, буратта с петрушкой и вялеными помидорами), салаты (фирменный Duo, с уткой конфи и пророщеной фасолью) и десерты (шоколадный ганаш с ягодами черной смородины, йогурт с яблоком и эстрагоном, чернослив с подсоленной карамелью).

Кроме всего этого, в Gastrobar Duo имеется небольшой выбор супов ("Биск" из краба, со свиной грудкой и лапшой, холодный с лапшой и огурцами). Имеются и горячие блюда, среди которых представлены мясные (стейк "Бавет" с жареным луком и пшеницей, курица со сморчками, хрустящее ребро поросенка, утиная грудка с помидорами и копченым сыром) и рыбные (гребешки с гречей, зубатка с кремом из цветной капусты, треска с лисичками в белом вине, камбала с соусом из саке и зелеными бобами).

Бар

Барная карта гастробара "Дуо" представляет достойный ассортимент хорошей выпивки и безалкогольных напитков. В ней имеется несколько сортов водки, виски, портвейна, хереса, коньяка, джина, текилы, рома и пива. Гости также могут сделать выбор алкоголя из винной карты - в ней представлены вина, привезенные из разных уголков мира. Кстати, имеются виды этого напитка разной ценовой категории.

Из безалкогольных напитков в гастробаре "Дуо" можно выпить сок, лимонад, морс, смузи, а также газированную воду. Любители чая и кофе будут приятно удивлены широким выбором, имеющимся в барной карте.

Цены

Ценовая политика заведения рассчитана на посетителя со средний достатком, так как цены здесь держатся на относительно невысоком уровне. Вот некоторые блюда, которые представлены в меню, с указанием их стоимости:

  • листья молодого шпината с сыром - 320 руб.;
  • тунцовый паштет с яйцом - 190 руб.;
  • говяжий тартар с кресс-салатом в трюфельном соусе - 350 руб.;
  • суп с домашней лапшой и острой свиной грудинкой - 350 руб.;
  • камбала в соусе из саке с зелеными бобами - 490 руб.;
  • ризотто с гребешками на крабовом бульоне - 490 руб.;
  • шоколадный ганаш с ягодами черной смородины - 290 руб.

В среднем счет на одного посетителя, отобедавшего здесь, составляет около 800-1500 рублей.

Организация банкетов

Гастробары с каждым годом набирают популярность среди посетителей. Простая и современная атмосфера заведения прекрасно сочетается с изысканным меню, как в самом дорогом ресторане. Сюда люди приходят попробовать и одновременно с этим чувствуют себя раскованно без лишней пафосности.

Где находится гастробар "Дуо" и режим работы

Заведение ждет гостей по ул. Кирочная, 8а. Двери открыты для посетителей ежедневно с 13.00 до 24.00. Имеет небольшую парковку возле себя "Дуо". Гастробар в СПб - небольшое по площади заведение, но очень уютное.

Сюда съезжаются гости со всего города и даже области. Многие туристы возвращаются в небольшой бар-ресторан снова при первой же возможности.

Особенности заведения

Интерьер в гастробаре "Дуо" соответствует стилю небольшого, но эффектного бара. Мебель имеет современные формы и удобный дизайн. Для любителей долгих посиделок предлагаются большие и мягкие кожаные диваны.

Стены окрашены в спокойные тона. В дизайне помещения используется много металлических деталей и осветительных приборов. Барная стойка выполнена из дерева и имеет простые формы.

По сравнению с незамысловатым интерьером меню выше всяких похвал в "Дуо". Гастробар в СПб славится своими экзотическими и оригинально оформленными блюдами. Здесь работают повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении кушаний из разных кухонь мира.

Гастробар "Дуо": меню

Заведение имеет не очень большое, но интересное меню. В нем присутствуют только лучшие блюда от шеф-повара и всей его команды. Среди гостей популярны аперитивы. В этой категории меню можно заказать:

  • оливковый топенад;
  • паштет из тунца с яйцом;
  • пармскую ветчину.

Достаточным спросом пользуются кабачковая икра и хлеб со сметаной и зеленью. После такого аперитива предлагает перейти к закускам ресторан "Дуо". В гастробаре можно заказать:

  • буратту с вялеными томатами и пюре из петрушки;
  • печеный батат с мушмулой;
  • корень сельдерея со сметаной и трюфелем;
  • костный мозг с имбирным соусом;
  • телячьи хвосты с пармезаном и т.д.

Такие необычные компоненты в блюдах отлично сочетаются с разными соусами и овощами. После экзотической закуски можно приступить к изучению вкусов основных блюд:

  • биска из краба;
  • холодный суп с лапшой и огурцами;
  • с пастернаком;
  • куриная грудка с молодой морковью;
  • зубатка с кремом из жженой цветной капусты;
  • ребро поросенка и т.д.

Гастробар "Дуо" имеет в своем меню пасту и ризотто с оригинальными соусами и дополнительными ингредиентами. Например, среди клиентов очень популярное блюдо - паста орзо с ягненком.

Десерты представлены всего тремя блюдами, но такими, что захочется заказать не одну порцию:

  • шоколадный ганаш с черной смородиной;
  • чернослив с соленой карамелью;
  • йогурт с блоком и эстрагоном.

Гастробар "Дуо" имеет хороший ассортимент горячих напитков. Это несколько сортов вкусного чая и кофе. Также гостям предлагается чай, который заваривается из полезных трав и фруктов.

Винная карта в заведении имеет немного позиций, но все они качественные и вкусные. Несколько сортов пива смогут удовлетворить вкус любого гурмана. Здесь можно выпить бокал хорошего мартини или джина. Коньяк представлен несколькими позициями.

), нейтральное ()

Дата открытия: август 2017

«Duo Азия – это уже третий по счету проект команды DUOband во главе Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым, которые до этого отметился такими заведениями, как Duo Gastrobar и ТартарБар. Ресторан площадью около 320 кв. м с посадочным залом на 70 гостей и большой открытой кухней (ради которой собственно сюда и приходят) расположился на самой ресторанной улице Петербурга – Рубинштейна, в доме номер 20.

Как и все проекты Duoband, «Дуо Азия» сохранил свою сдержанность и статность с точки зрения дизайна интерьера (черно-белые стены, столы с эффектом натурального камня, крафтовая керамическая посуда Matchast), но при этом «разошелся» по части кухни. Нам очень приятно, что именно группе компаний «Алтэк» было доверено самое дорогое – оснащение кухни-кузни ресторана. Причем не только back-кухни, но и главного элемента и, прямо скажем, украшения заведения – теплового кухонного острова, который установлен прямо в зале ресторана и занимает бОльшую его часть.

Повара «Дуо» работают под пристальным взглядом своих шефов (это, кстати, еще одна «фишка» Duoband – Дмитрий Блинов и Ренат Маликов являются не только владельцами заведения, но и самолично готовят для гостей), под заинтересованным взглядом посетителей и на очень качественном оборудовании ведущих брендов – RATIONAL, MARENO, ELECTROLUX.



















19

Плиты, индукционные и электрические, жарочные поверхности MARENO – это сочетание изысканного итальянского стиля, мощности и долговечности. Достаточно просто взглянуть на это оборудование, чтобы оценить его принадлежность к профессиональной технике премиум-класса. Корпуса плит, двери духовых шкафов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Минимум швов, изящные линии, большие углубления для сбора подтеков, излишков жира.

Жарочная поверхность MARENO NFT74EL разогревается до +280 °C и сигнализирует о возможности начать работать. При этом спереди у нее есть холодная зона (65 мм). Индукционная плита MARENO NI78TE с 4-мя независимыми зонами нагрева по 230 мм обладает мощностью 14 кВт, то есть по 3,5 кВт – на каждую конфорку (для сравнения, у отечественного аналога мощность 4-ех конфорочной индукции – всего 7 кВт, по 1,75 кВт на каждую конфорку).

Зону теплового оборудования дополняют плиты ELECTROLUX E7HOEH4000 700-ой серии с монейшими ТЭНами на 10,6 кВт, которые быстро разогреваются до температурного максимума в +400 °C и надежно удерживают его в течение длительного времени. Благодаря сплошной бесшовной поверхности из нержавейки толщиной в 1,5 мм на такой плите ELECTROLUX можно готовить, используя посуду любого размера и при необходимости ловко передвигать емкости. Для удобства сервиса – все компоненты вынесены во фронтальную зону, а внешнее полированное покрытие Scotch Brite выглядит очень достойно для открытой кухни ресторана.

Лидер продаж 616 849 ₽ 87 631 ₽ 140 220 ₽ 170 576 ₽

Поскольку «Дуо Азия» – это сочетание авторской европейской кухни и адаптированных азиатских блюд, то без плиты-вок тут тоже не обошлось. Для это выбрали индукционный вок HEIDEBRENNER. Wok-плита Хайдебреннер – это целая установка со сплошным столом из нержавейки и 2-мя стеклокерамическими емкостями. 2 зоны нагрева по 8 кВт обеспечивают стремительно-быстрое обжаривание продуктов (чем, в общем-то, и отличается кухня Азии). Достаточное расстояние между рабочими зонами облегчает использование оборудование. Кран холодной воды – с коленным управлением.

Помимо огромного серо-металлического теплового острова, освещаемого потолочными лампами, в зале ресторана установлен большой винный шкаф с полным остеклением. Это собственная задумка и разработка DUOband. В винной карте можно подобрать напитки, родом из Франции, Италии, Испании и Германии, на любой вкус и кошелек. При входе в заведение обращаешь внимание на барную зону с кофемашиной, барной станцией и кассовым аппаратом.

1 014 837 ₽ Уточнить стоимость
у менеджера
386 621 ₽ Уточнить стоимость
у менеджера

На back-кухне, в моечной зоне работают 2 купольные машины из серий Smart Line и Exus Line. Они немного различаются внутренними размерами рабочей камеры и, как следствие, вместимостью корзин и тарелок. В целом машины похожи по производительности, но серия Exus обладает более современной внутренней механикой и моечной системой и, по признанию компании производителя, более экологична.

Все внутренние цеха ресторана оснащены нейтральным оборудование «АЛТЭК». В этом направлении мы можем предложить широкий ассортимент производственных столов (разборной и неразборной конфигурации), полок, стеллажей, подставок под оборудование, моек. Наше преимущество – это наличие собственного производства в Петербурге и возможность изготовления продукции из нержавейки любого размера, по индивидуальным запросам заказчика.

Уточнить стоимость
у менеджера
Лидер продаж 47 827 ₽ 56 267 ₽ -15 % Лидер продаж 36 703 ₽ 43 180 ₽ -15 % 57 990 ₽

Помимо нейтрального, холодильного и моечного оборудования, во внутренней кухне установлены аппараты для выпечки – расстоечный шкаф GARBIN, тестомес PRISMAFOOD, 10-ти уровневый пароконвектомат RATIONAL серии SelfCookingCenter с системой интеллектуальных функций и тач-скрин панелью управления. Его весомое преимущество, которое оценил даже опытный шеф Дмитрий Блинов, что благодаря «умным» функциям, аппарат берет на себя многие заботы по приготовлению, избавляя персонал от лишних хлопот в период «запар» на кухне. К примеру, он сам регулирует температуру и время приготовления при многократных открытиях-закрытиях двери, позволяет одновременно готовить разные продукты через систему поуровневой загрузки iLevelControl и сообщает о том, когда их можно вынимать. Кроме того, машина сама себя помоет по окончании рабочей смены… RATIONAL идеально подходит как для выпечки хлебобулочных на пару и с применением конвекции, так и для гастрономии (мясо, рыба, овощи) и даже для копчения (при наличии аксессуара VarioSmoker). В общем, RATIONAL SCC – действительно незаменимый помощник современного повара. И это отмечают без преувеличения все пользователи аппаратов.

37 126 ₽ -5 %

На кухне «Дуо Азия» не обошлось и без ряда настольных аппаратов – это разнообразные блендеры VITAMIX, мясорубки и слайсеры SIRMAN, соковыжималки, весы, упаковщик HENKELMAN и, как вишенка на торте, излюбленный всеми поварами планетарный миксер Kitchenaid (обязательно фирменного красного цвета).

В целом, кухня DUO Asia получилась просторной и удобной. Надеемся, что и персоналу ресторана на ней также удобно и приятно работать. А ради такой красивой открытой кухни, которую, пожалуй, на сегодняшний день сложно встретить в любом другом месте в Петербурге, сюда обязательно стоит прийти. Хотя этого можно было и не говорить, потому что популярность заведения и без того – на пике, и места в DUO Asia (а также в DUO и «Тартарбар») рекомендуется бронировать заранее.

Кстати, в октябре 2017 года DUO Asia был признан лучшим рестораном Петербурга по версии ресторанной премии #ЧтоГдеЕстьвПетербурге, организованной журналом СОБАКА.RU.

error: Content is protected !!