Ателье по пошиву и ремонту одежды. Презентация по технолгии на тем Молоко и его свойства. Национальные блюда из молока Презентация на тему ателье для дошкольников

Несмотря на разнообразие товаров в магазинах, покупателю часто трудно выбрать подходящую одежду. Клиента может не устраивать размер, качество пошива или материала, фасон и оформление. Большинство предлагаемых товаров на сегодняшний день – не очень хорошего качества из дешёвых смесовых или синтетических тканей. Именно данные клиенты и составляют целевую аудиторию ателье. В статье рассмотрим бизнес-план ателье по ремонту и пошиву одежды.

Ателье для пошива одежды из натуральных тканей – хорошая альтернатива магазинам одежды. Конечная стоимость одежды сопоставима с магазинной, так как стоимость работ в ателье не превышает торговую наценку.

Преимущества и недостатки открытия ателье

В таблице ниже рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса по открытию ателье. Можно выделить, что основная целевая аудитория – люди, которым нужна одежда индивидуального кроя (это могут быть тучные люди или желающие выглядеть более модно и элегантно).

Приведем немного статистики Гомкомстата по обороту одежды. Лидером является Центральный федеральный округ (~50%) и, в частности, Москва (~40%). Розничный оборот одежды в Санкт-Петербурге составил ~3%.

Регионы лидеры и аутсайдеры в покупке одежды (данные Гомкомстата)

Из диаграммы можно сделать вывод, что наиболее эффективно открыть ателье в Центральном федеральном округе в г. Москва, так как именно там наибольший спрос на покупку одежды. Наименьшую доходность принесет бизнес по пошиву одежды в Дальневосточном и Северо-Кавказском округе.

Как открыть ателье с нуля: регистрация бизнеса в налоговой

Для регистрации в налоговой ателье создается: ИП или ООО. В таблице ниже анализируются основные преимущества, а также необходимый перечень документов для каждой из форм бизнеса. При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность:52.42 “Розничная торговля одеждой”, 52.42.1 – “Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой”, 52.42.8 – “Розничная торговля аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.)”.

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель ) Используется для открытия небольшого ателье (50-80м²). Количество персонала 3-5 человек
  • квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);
  • заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН (иначе будет по умолчанию ОСНО);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (общество с ограниченной ответственностью ) Используется для открытия крупного ателье (>80м²), взятия кредитов, а также масштабирования.
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Если вы оказываете услуги населению, то можете использовать БСО (бланк строгой отчетности), а не контрольно-кассовую машину.

Коды ОКВЭД для регистрации ателье:

  • 18.10 – производство одежды из кожи
  • 18.2 – пошив аксессуаров и одежды из текстиля;
  • 18.21 – изготовление спецодежды;
  • 18.22 – изготовление верхней одежды;
  • 18.24 – пошив аксессуаров и другой одежды (для ателье основным выбрать этот код);
  • 52.41 – розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями
  • 52.74 - ремонт одежды и бытовых изделий, которые предназначены только для личного пользования и отсутствующие в других группах.

Как открыть fashion-ателье (кейс от Маши Уманской)

В интервью Маша Уманская расскажет о тонкостях ведения fashion-ателье.

Бизнес-план ателье: презентация проекта

Выбираем крупные города (как было показано выше лучше г. Москва) с большим числом платежеспособных клиентов, заинтересованных в индивидуальном дизайне и предпочитающих качественные ткани. Ориентируемся преимущественно на женскую аудиторию.

Ремонтируем параллельно текстильные изделия. В бизнес-план включаем наличие магазина европейских высококачественных товаров. Ценовые категории в магазине – от повседневных до вечерних.

Чтобы обеспечить постоянную загруженность оборудования и персонала можно изготавливать одежду, которая будет реализовываться вне ателье (на наш взгляд лучше сфокусироваться на индивидуальном пошиве, а не шить все подряд).

Образцы продукции выставляем в приёмном зале на манекенах. Время работы – с 10 до 20 часов без выходных, в субботу и воскресенье работаем на 1 час меньше.

Выбор помещения

Выбираем для ателье места повышенной проходимости, первые этажи жилых зданий, торговые центры или комплексы бытового обслуживания населения.

Лучше начинать с небольшой площади помещения – до 50 м². По мере расширения бизнеса переезжаем в более просторное помещение, но находящееся неподалёку, чтобы не потерять клиентов.

Бизнес-план ателье предусматривает минимум 3 типа помещения:

  1. Приёмная с примерочными кабинами, содержащая образцы фурнитуры и тканей.
  2. Закройно-пошивочный цех, где выполняются глажение и обработка тканей перед раскроем.
  3. Санитарно технические комнаты – кладовки для моющих принадлежностей, туалет, комната для приёма пищи.

Освещение места работы швей выполняем по особым стандартам, которые в пять раз превышают требования к жилым помещениям. Для профессионального швейного оборудования нужно напряжение 380 вольт.

Другие условия для помещения минимальны: хорошая вентиляция, светлые стены, способные выдержать частую влажную уборку, отсутствие поверхностей, задерживающих мелкие отходы швейного производства.

Если бизнес планируется расширить и изготавливать оптовые партии продукции, часть операций поручим швеям на дому для экономии арендной платы.

Первоначальные затраты

Сначала закупаем минимум швейного оборудования, затем докупаем по мере необходимости. Перечень оборудования:

  • швейные машинки, оверлоки – 150000 рублей;
  • манекены – 10000 рублей;
  • гладильное оборудование – 40000 рублей;
  • мебель для приёмной и пошивочного зала – 40000 рублей;
  • ремонт – 200000 рублей;
  • фурнитура – 20000 рублей;
  • закуп товара для реализации – 100000 рублей.

Итого – 460000 рублей.

Для экономии можно покупать бывшее в употреблении оборудование, только надо будет заплатить механику, который выполнит его проверку и установку.

Реклама ателье

После подготовительных мероприятий запускаем рекламу, оформляя её в виде анонса. Рекламную кампанию начинаем за несколько недель до открытия.

  • информация на досках объявления в районе мастерской;
  • объявления в Интернете, печатных СМИ, на местном телевидении;
  • распространение приглашений по почтовым ящикам;
  • взаимная реклама в магазинах, являющихся партнёрами.

Сначала охватываем жителей ближайшего микрорайона. Предлагаем скидки на пошив изделий и ремонт. Постепенно формируем круг постоянных заказчиков с других территорий, используя рекламу в СМИ.

Вакансии

Принимаем на постоянную работу первоначально две швеи, одного закройщика и две приёмщицы, выполняющие также обязанности продавцов в магазине. Требования: опыт работы, рекомендации от предыдущих работодателей.

Бухгалтерские услуги и работу по уборке помещения передаём по договору сторонним организациям. На разовые заказы при необходимости привлекаем дизайнера.

Продавцам выдаём фиксированную зарплату от 12000 рублей (средняя по России), сотрудникам цеха – постоянную минимальную оплату и 1/4 стоимости выполненных заказов.

Затраты в первый год работы

Расходные материалы учитываем в цене заказа. На них затраты составят около 20000 рублей/месяц.

  • Аренда помещений, коммунальные услуги – 70000 рублей.
  • Реклама – 10000 рублей.
  • Закупка фурнитуры и тканей для магазина – 40000 рублей.
  • Зарплата с отчислениями, включая выплаты по договорам – 60000 рублей.

Рентабельность ателье

  • Стоимость среднего заказа – около 350 рублей. Прогнозируем в день 9 заказов.
  • Годовая итоговая выручка планируется около 1100000 рублей, после вычета зарплат и отчислений – 850000 рублей.
  • Средний заказ по пошиву – 3000 рублей, сумма за год – 1350000 рублей.
  • Продажа тканей без пошива – в год до 800000 рублей. Суммарная выручка – 2600000 рублей.
  • Доходы от реализации готовой продукции – до 200000 рублей с последующим увеличением.

При росте числа заказов привлекаем дополнительных сотрудников и закупаем оборудование. Затраты на рекламу постепенно снижаются. С учётом налогов вложения окупятся через 1-1,2 года.

Читайте похожие статьи по продаже одежды для взрослых и для детей: и .

Оценка привлекательности бизнеса журналом сайт

Рентабельность бизнеса




(3.5 из 5)

Привлекательность бизнеса







3.3

Окупаемость проекта




(3.0 из 5)
Простота создания бизнеса




(3.5 из 5)
Ателье является перспективным бизнесом в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, так как именно там есть высокий спрос на покупку новой одежды. Срок окупаемости первоначальных затрат составляет ~1 года. Важно иметь опыт пошива, так как только за счет качественной работы можно будет обеспечить повторные продажи.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Молоко и его свойства. Национальные блюда из молокаКулинария 6кл. Широко известное содержанием кальция в своем составе, молоко способствует укреплению костей и эффективно при борьбе с сердечными заболеваниями. Питательные вещества: витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин. В 100 г. молока: 3,2 г. белка, 3,6 г. жира, 4,8 г. молочного сахара, 87,3 г. воды. Калорийность 64,4 ккал.Молоко – уникальный по пищевой и биологической ценности, усвояемости и значению для организма продукт питания, необходимый людям всех возрастов. Виды животных, молоко которых мы употребляем в пищукоровыкозьеовецкобылицверблюдицсамок якабуйволицсамок зебуослиц

Из молока можно приготовить немало питательных продуктовСроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней

Пастеризованное молоко молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с. Стерилизованное молоко получают путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы. Срок хранения до 20 суток. Национальные блюда из молока Вецаям(молочный суп из пшена)Молоко 500 г, пшено 100 г, соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, засыпать промытое пшено и варить на маленьком огне. В конце варки добавить сахар и соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Ловсос крахмалонь лапшат(суп из крахмальной лапши)Картофельный крахмал разводят в молоке, добавляют яйцо, сахар, соль, перемешивают и выпекают на сковороде в виде тонких блинов. Охлаждают их, нарезают соломкой и подсушивают.В кипящее молоко всыпают подготовленную крахмальную лапшу, добавляют соль, сахар. В готовый суп кладут сливочное масло. СУРОНЬ КАША(Каша пшенная молочная) Для каши: 2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1,5 чайной ложки сахарного песку, соль по вкусу. Хорошо промытое пшено варить 8-10 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить, влить кипящее молоко и варить на слабом огне не менее 30 минут, часто перемешивая. После этого добавить сахар, посолить, размешать и поставить в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут для упревания. Кошксень каша(каша из сухарей)Небольшую кастрюлю наполнить до половины сухарями. Полностью залить их сливками со взбитыми яйцами, добавить кусочек сливочного масла, сахар, соль по вкусу и поставить томиться в духовку. Когда сухари набухнут, а сверху образуется румяная корочка, блюдо готово. Чапамо ловсо(кислое молоко) В бедняцких хозяйствах его готовили обычно из снятого кипяченого или топленого молока, которое охлаждали до температуры парного и смешивали с закваской - старой простоквашей. Выдержав молоко в теплом месте до загустения, его вы-носили в погреб. Кислое молоко ели с хлебом, картофелем, кашами, подавали к блинам. ОАО Завод маслодельный «Атяшевский» Правило! В состав молочных супов входят рис, пшено, крупа манная или перловая, домашняя лапша, макаронные изделия, мучные изделия и т. д. Макаронные изделия и крупы из целых зёрен (рис, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3-5 минут в воде. Важно!При варке супов на молоке необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорало.Лучшая посуда для приготовления молочного супа - кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. Перед варкой посуду необходимо ополоснуть холодной водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать. Требования к качеству готовых блюдФорма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока. Молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). Его приносят горячим(температура 75-80°С) Молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см). Перед подачей добавляют кусочек сливочного масла. Проверка знаний1. Назовите виды животных молоко которых употребляют в пищу люди?Ответ: коров, овец, кобылиц, коз, буйволиц, ослиц, самок яка, зебу, верблюдиц2. Что входит в состав молока?Ответ: белки, жиры, молочный сахар, вода, витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.3. Какое молоко называют пастеризованным?Ответ: молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут или t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с.4. Какое молоко называют стерилизованным?Ответ: молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы.

Проверка знаний5. Какие блюда из молока вы знаете?Ответ: супы, каши6. В какой посуде подают молочные супы и каши?Ответ: молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см), молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). 7. Перечислите требования к качеству молочных блюд.Ответ: Форма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Какие питательные продукты можно приготовить из молока?Назовите сроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней


Приложенные файлы


1)Многие при покупке одежды сталкивались с ситуацией, когда понравившаяся вещь вроде и подходит нам по размеру, но сидит на нас «как-то не так». На этот случай на каждом вещевом рынке, во многих крупных торговых центрах по продаже одежды есть мини-ателье или маленькая швейная мастерская где покупатель за определенную плату может подогнать купленную одежду по своей фигуре. Я решила открыть свой бизнес


В производственном плане следует указать, где размещать ателье. Идеальным вариантом считается оказание швейных услуг в крупном торговом центре или рынке с большим потоком людей. Рекламировать услуги своего мини-ателье можно по громкой связи на рынке или торговом центре, расклеивая объявления недалеко от своего дома, через соседей, друзей, знакомых, наконец, через газеты и Интернет










Доходы: Ремонт старых одежд-300 сом Подшить брюки сом -другие работы-200 сом поменять молнию на куртке стоит-300 ом В день примерно 20 клиентов 200 сомх 20 клиентов=4000 тысх 30 дней= 120 тыс. Итого:120 тыс-80 тыс=40 тыс 40 тыс чистый прибыл.

vСпособствовать расширению представлений о труде;

vСоздавать условия для знаний о трудовых действиях, совершаемых взрослыми, о результатах, оборудовании, инструментах, необходимых для работы;

vПобуждать любознательность и интерес к деятельности взрослых.

vОбогащать отношения между родителями и детьми опытом диалогического эмоционально- насыщенного общения.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Подготовили проект Воспитатели: Власенко Л.Н. Монахова Н.А. Учитель-логопед: Р огова Т.А. МБОУ №132 г. Астрахань Проект: « Мир профессий - АТЕЛЬЕ»

Тип проекта: Информационно- исследовательский; Старший дошкольный возраст; Открытый; Групповой; Краткосрочный;

Цель: Способствовать расширению представлений о труде; Создавать условия для знаний о трудовых действиях, совершаемых взрослыми, о результатах, оборудовании, инструментах, необходимых для работы; Побуждать любознательность и интерес к деятельности взрослых. Обогащать отношения между родителями и детьми опытом диалогического эмоционально- насыщенного общения;

Формы работы по теме: «Мир профессий - АТЕЛЬЕ» АТЕЛЬЕ Игровая деятельность: настольно-печатные, сюжетно-ролевые, дидактические, театрализованные; Продуктивные виды деятельности: рисование, аппликация, конструирование; Экскурсии, наблюдения Занятия: развитие речи, ФЭМП, физическая культура, музыкально- ритмические занятия; РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ

БЕСЕДА. Посмотрите друг на друга и скажите: Во что вы одеты? Где мы берем одежду? Как попала одежда в магазин? Посмотрите, какие красивые модели одежды в этом журнале мод. (Рассматривание с детьми журнала мод). Мне понравилось вот это платье. А в магазине я не могу найти такое же. Что мне делать? (ответы детей). Как называют тех людей, которые шьют одежду? А вы хотите узнать как и где шьют одежду?

РАЗВИТИЕ РЕЧИ: Знакомство с трудом взрослых.

музыкальное

РИСОВАНИЕ.

УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА. « Мы – портные»

АППЛИКАЦИЯ.

Ручной труд. « Пришивание пуговиц».

ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Расскажи стихотворение руками « Любимые куклы»

ЭКСКУРСИЯ В АТЕЛЬЕ.

Дидактические игры. « Назови какая» ; Просмотр журналов мод; д /и « Гардероб куклы»; д /и «Одежда и профессии»; д /и« Укрась одежду деталями»

СЮЖЕТНО – РОЛЕВАЯ ИГРА: « Ателье для кукол»

НАСТОЛЬНО – ПЕЧАТНЫЕ ИГРЫ: « Профессии»; « Оденем кукол»;

РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ. Изготовление альбомов: Журнал мод для девочек;

Коллекция тканей.

Отделочные материалы.

Коллекция пуговиц.

ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РАБОТ.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КОНСПЕКТ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЗРОСЛОГО И ДЕТЕЙ СТАРШЕГОДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПО ОЗНАКОМЛЕНИЮ C ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРОЙНА ТЕМУ: «В ГОСТЯХ У ДЕДУШКИ КОРНЕЯ» (ПО ПРОЕКТУ «ВСЕ ПРОФЕ...

Проект "Все профессии нужны, все профессии важны" (о профессиях родителей)

Задача данного проекта состоит в том, чтобы расширить круг знаний детей о профессиях, формировать отчётливые представления о труде как социальном явлении, обеспечивающем потребности человека. Познаком...

Проект по профессиям работников ателье

В данном проекте отражена работа с детьми среднего возраста на учебный год по профессиям работников ателье...

error: Content is protected !!