Что взять на пикник? Собираем корзинку по-французски, итальянски и английски. Четыре французских пикника Возьмите винтажную скатерть, самые старые тарелки разных расцветок, букет цветов и соломенную корзинку. И бокалы, непременно бокалы! Составьте плейлис
Наконец-то мы дождались настоящей весны и теплых деньков! Такая замечательная погода, а значит пришла наша любимая пора пикников на свежем воздухе! Как же здорово отправиться в парк или за город с корзинкой закусок, когда вокруг красивая природа и не нужно никуда спешить… Знаете, сколько любопытных и забавных идей для пикников мы нашли в европейских блогах, понемногу скоро расскажем вам обо всех. Сегодня у нас парижский пикник, который устроили Магдалена и Лиз из Германии.
Позвольте себе и вы устроить маленькую Францию на природе, а также побаловать себя домашним мороженым.
Мы уже попробовали приготовить домашнее мороженое по рецепту Магдалены и Лиз и должны признаться, оно не только полезное, но и восхитительное на вкус! Причем достаточно простое в приготовлении, и что самое приятное, для этого не нужна мороженица. Чтобы полакомиться холодным десертом на природе, как всегда, нас выручит сумка-холодильник.
Мороженое с печеньем Орео или свежей клубникой и малиной.
Ингредиенты:
- 4-5 спелых бананов (нарезанные и замороженные)
- 1-2 ст.л. маскарпоне
- 100 мл молока или сливок
- немного сахара или меда
- 4-5 штучек печенья Орео или горстка малины и клубники (по вкусу)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
Чтобы приготовить мороженое, достаточно лишь смешать все ингредиенты в блендере до консистенции пюре и охладить.
Невероятно просто, не так ли?
Еще больше фотографий с парижского пикника вы найдете в блоге Fein&Fabelhaft.
А посуду и декор для сладостей от Miss Etoile, которые использовали Магдалена и Лиз, - в нашем
Первые теплые лучи солнца слегка растопили снег на вершинах французских Альп, горные сурки встречают свистом восход солнца после долгой зимней спячки, горнолыжные трассы превратились в зеленые тропинки для прогулок. Наконец-то появилась возможность выбраться на природу и организовать пикник! С друзьями или с семьей, пикник - это прекрасный повод погреться на солнце, насладиться пением птиц и окружающей нас природой в кругу близких людей. Специальный корреспондент из Франции специально для наших читателей узнала, как проходит настоящий французский пикник.
Кстати, само слово пикник - «pique-nique» родом из Франции. Оно состоит из двух слов, первое из них «piquer, picorer» переводится дословно, как «клевать», а второе - «nique» обозначает, что-то мелкое и незначительное. В XVII веке выражение «организовать пикник» буквально обозначало организовать трапезу, в которой каждый принимает участие. Сегодня эта традиция довольно хорошо закрепилась во Франции. Поэтому, когда вас приглашают на ужин, то правила этикета требуют спросить: «Стоит ли мне что-то приготовить?». В ответ вас могут попросить принести десерт либо бутылку вина, либо приготовить закуски для апперитива.
Во время социального опроса 70 процентов французов ответили, что они просто обожают организовывать пикники и делают это, как минимум один раз в год. Приятный ритуал требует тщательной подготовки. Помимо самих блюд, важными составляющими являются: красивая скатерть, плетеная корзинка, разноцветная посуда и бокалы для вина. И самый неотъемлимый аксессуар пикника - это штопор! Повальная ошибка французов, по итогам того же социального опроса, состоит в том, чтобы постоянно забывать штопор! Еще ученые выяснили, что 62 процентов французов, возвращаются с пикника домой за штопором…
Меню французского пикника
Меню для настоящего французского пикника весьма разнообразно, как и французская кухня в целом. Не зря же французская гастрономическая культура вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО..При первых теплых весенних днях в парках и садах повсюду можно встретить студентов или влюбленных, сидящих на зеленых газонах с сэндвичами. Французский багет с сыром и ветчиной, листьями салата, семгой или тунцом, вегетарианский с овощами либо не вегетарианский с курятиной - наиболее распространенный и самый простой вариант для пикника. Недалеко от входа в любой парк вы всегда найдете булочную с ошеломляющим выбором сэндвичей, пирогов и сладостей.
Французы, которые предпочитают отдохнуть от городской суеты, в воскресенье едут за город. Стандартным набором для такого французского пикника являются овощные салаты с оливковым соусом, томаты Черри, пироги и кексы с овощами либо фруктами на десерт, сыры, ветчина, французский багет. С появлением переносных установок для барбекю французы все чаще готовят мясо на природе. В магазине вы можете купить острые колбаски Мергез либо отбивные, но вряд ли вы найдете уже приготовленное в соусе мясо для шашлыков. И, если во Франции вам очень захочется шашлыка, то мясо вам придется замачивать самому.
А вот если вы думаете, что на французском пикнике шампанское льется рекой, то вы глубоко ошибаетесь! Французы никогда не пьют шампанское на природе. Во-первых, это дорогое удовольствие может позволить себе не каждый - бутылка хорошего шампанского во Франции стоит от 35 евро и выше. А, во-вторых, шампанское - это напиток для иных, более значимых поводов. Среди напитков для пикника лидирует пиво, на втором месте розовое вино, которое за два дня до события ставят в холодильник. А еще - коктейль, кoтoрый пользуется особой популярностью на природе - розовое вино с грейпфрутовым ликером.
Салат из чечевицы с семгой
Сначала готовим чечевицу. Для этого режем тонкими ломтиками лук, а морковь - кубиками. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук и морковь, на маленьком огне тушим овощи 2 - 3 минуты. Добавляем к овощам чечевицу и специи, заливаем все водой (на стакан чечевицы возьмите три стакана воды) и варите, пока чечевица не станет мягкой. Из кастрюли отлейте немного бульона, который остался после варки чечевицы, нам понадобится 4 столовые ложки, остальное слейте.
Теперь приготовим для салата соус с йогуртом. Для этого перемешиваем бальзамический уксус, соль и перец. Добавляем йогурт и бульон, перемешиваем.
Затем соединяем соус и чечевицу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и перед подачей добавляем разрезанные пополам томаты Черри.
Мини-кексы с мятой и кабачком
Кабачок и сыр трем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем кабачки и тушим все на маленьком огне примерно 5 минут.
В это время смешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем яйца, масло и молоко постоянно перемешивая. Затем добавляем в тесто кабачки, Пармезан, мяту и специи. Выпекаем мини-кексы с мятой и кабачками в маленьких формах на 20 минут, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку либо ставим в большой форме для кекса на 45 минут. Bon appétit!
Отправляйтесь на пикник, и тогда ваш уикенд будет не только веселым. Но и вкусным!
Проблема
Пока лето дарит теплые дни, самое время устроить пикник на природе. А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю авторы книги "Моя кухонька в Париже".
Описание
В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет - "Завтрак на траве". Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала немало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует...
Как это не похоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, - там еда неизменно на первом плане! Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.
Пикники - излюбленный формат летних встреч у всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко - каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все. Вот мои любимые блюда для пикника - надеюсь, они вам понравятся.
Что приготовить на пикник?
Кекс с колбасой, фисташками и черносливом
Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes
Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.
Подготовка: 20 минут
Выпечка: 30-40 минут
Вам понадобится:
250 г муки
15 г разрыхлителя
150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
80 г фисташек, крупно порубить
100 г чернослива, крупно порубить
4 яйца
100 мл молока
150 мл оливкового масла
50 г натурального йогурта
1 ч. л. соли
перец
Разогрейте духовку до 180°С и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.
Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно. (Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно - после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.)
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку - она должна остаться чистой). Дайте остыть в форме.
Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами
Le grand aioli avec des crudites
Le grand aioli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или cruditеs, как называют их французы) - и получилась отличная закуска.
Подготовка: 20 минут
Вам понадобится:
свежие овощи (например, морковка, редис, перец, листья цикория и помидоры черри)
Для соуса айоли:
1 ломтик белого хлеба без корки
4 ст. л. молока
4 зубчика чеснока
1 яичный желток
250 мл оливкового масла (не extra virgin)
3 ст. л. лимонного сока
соль и перец
Вымойте и, если нужно, очистите овощи. Стебли не удаляйте - с ними симпатичнее.
Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Выжмите из него лишнюю жидкость и разотрите с чесноком в ступке в однородную пасту. Добавьте желток и продолжайте растирать. Затем постепенно, по несколько капель, начинайте подливать масло; не прекращайте работать пестиком. Когда соус загустеет, влейте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.
Если вы собираетесь подавать айоли позже, переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Используйте в тот же день. Перед подачей немного взбейте - в холодильнике соус может загустеть.
Подавайте соус в миске, разложив вокруг овощи.
Холодный крем-суп из картофеля и цветной капусты
Creme Vichyssoise au chou-fleur glace
Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением - выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курортного городка Виши, и потому он назвал свое творение вишисуаз - то есть "как делают в Виши".
Есть миллион способов провести уикенд на природе - можно отправиться в парк, установить мангал, нажарить шашлыков и выпить пива, именно такие компании в основном встречаются мне на природе в Москве. Если же подключить немного фантазии, можно устроить для себя и своих любимых что-то более изысканное, например, во французском стиле. Итак, мои 10 идей для пикника по-французски.
1. Нет пластику!
Забудьте про пластиковую посуду, вспомните эстетов-французов и вооружитесь плетеной корзиной с самой красивой и любимой вами посудой.
Пусть это будут хрустальные бокалы для розэ - они не настолько тяжелые, чтобы экономить силы за счет невероятных ощущений.
Обязательно возьмите красивые полотенца и тканевые салфетки, никаких дешевых бумажных салфеток, и приборы - все только лучшее! Ведь даже на пикнике вы можете устроить себе маленький праздник.
2. Да красивым платьям!
Раз мы условились, что пикник - это праздник, подберите соответствующий наряд. Пусть это будет платье, шляпа, или летящий сарафан и кружевной солнечный зонтик.
Порадуйте себя игрой, только пусть это не будут треники, пусть и самые удобные, и кроссовки. Только любимые босоножки!
3. Изысканный киш для себя
Заранее продумайте меню. Оно должно состоять из чего-то, что удобно брать с собой. Киши - идеальный вариант, и понравится всем без исключения девушкам! О том, как приготовить французский киш с помидорами-черри и мягким сыром, я писала .
4. Брутальный бургер для него
Бургер - это то, что удобно брать с собой. А если приготовить его дома, учитывая все, что он любит - это настоящий праздник для вашего мужчины. О том, как приготовить бургер по рецепту Айзека Корреа я рассказывала .
5. Секрет в мелочах
Не заморачивайтесь сложными блюдами, вспомните французов и их любовь к маленьким кулинарным радостям. Приготовьте тапенаду и купите хороший хрустящий багет. А еще много разных сыров. И не нужно выдумывать ничего сложного! О том, как готовить тапенаду из маслин, читайте .
6. Розовый в тренде
Что пить? Конечно же, розэ! Что может быть приятнее на свежем воздухе?
7. Будьте оригинальны
Хотите провести незабываемые выходные? Измените своим привычкам - отправьтесь в парк не на автомобиле, а на велосипеде. Новые эмоции гарантированы!
8. Добавьте звука
Не забудьте захватить свою любимую музыку, чтобы она стала саундтреком вашего пикника. Идеально, чтобы она сочеталась с природой!
9. Подсластите жизнь!
Какой французский пикник без сладкого? Круассаны или макаруны - тут уж выбирать вам. Но без маленьких сладких радостей жизни не состоится ни один настоящий пикник!
10. Свежее на свежем
И обязательно ягоды - их сезон очень короткий. Поэтому радуйте себя!
Пока лето дарит теплые дни, самое время устроить пикник на природе. А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю знакомые автора книги "Моя кухонька в Париже".
В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет — "Завтрак на траве". Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала немало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует...
Как это не похоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, — там еда неизменно на первом плане! Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.
Пикники — излюбленный формат летних встреч у всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко — каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все. Вот мои любимые блюда для пикника — надеюсь, они вам понравятся.
Кекс с колбасой, фисташками и черносливом
Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes
Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.
Подготовка: 20 минут
Выпечка: 30-40 минут
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
- 80 г фисташек, крупно порубить
- 100 г чернослива, крупно порубить
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 150 мл оливкового масла
- 50 г натурального йогурта
- 1 ч. л. соли
- перец
- Разогрейте духовку до 180°С и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.
- Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно. (Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.)
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой). Дайте остыть в форме.
Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами
Le grand aioli avec des crudites
Le grand aioli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или cruditеs, как называют их французы) — и получилась отличная закуска.
Подготовка: 20 минут
Вам понадобится:
- свежие овощи (например, морковка, редис, перец, листья цикория и помидоры черри)
Для соуса айоли:
- 1 ломтик белого хлеба без корки
- 4 ст. л. молока
- 4 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- 250 мл оливкового масла (не extra virgin)
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль и перец
- Вымойте и, если нужно, очистите овощи. Стебли не удаляйте — с ними симпатичнее.
- Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Выжмите из него лишнюю жидкость и разотрите с чесноком в ступке в однородную пасту. Добавьте желток и продолжайте растирать. Затем постепенно, по несколько капель, начинайте подливать масло; не прекращайте работать пестиком. Когда соус загустеет, влейте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Если вы собираетесь подавать айоли позже, переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Используйте в тот же день. Перед подачей немного взбейте — в холодильнике соус может загустеть.
- Подавайте соус в миске, разложив вокруг овощи.
Холодный крем-суп из картофеля и цветной капусты
Creme Vichyssoise au chou-fleur glace
Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением — выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курортного городка Виши, и потому он назвал свое творение вишисуаз — то есть "как делают в Виши".
В классическом рецепте используются картофель и лук-порей, но я заменила порей на цветную капусту — с ней суп получается нежнее. Приготовьте вишисуаз заранее, чтобы было время хорошенько его охладить. И тогда перед пикником вам останется только перелить его во флягу.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: минимум 4 часа
Вам понадобится:
- кусочек сливочного масла
- 1 маленькая головка цветной капусты (600 г), разобрать на соцветия (можно использовать и часть стеблей)
- 250 г картофеля, крупно нарезать
- 1 луковица, порубить
- 1,2 л горячего овощного или куриного бульона
- 600 мл молока
- 100 г крем-фреш (можно заменить некислой сметаной 20-25% жирности) плюс еще немного
- соль и белый перец
- горсть рубленого шнитт-лука
- Растопите в кастрюле на слабом огне сливочное масло, положите капусту, картофель и лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Не давайте овощам подрумяниться.
- Влейте бульон и варите при слабом кипении 20 минут. Дайте немного остыть, а затем добавьте молоко и крем-фреш. Прокрутите в блендере и приправьте солью и перцем.
- Поставьте суп в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте холодным, добавив ложку крем-фреш и немного шнитт-лука.
Комментировать статью "Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже"
Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. "Мне в Париж по делу, срочно..." Один из центральных аргументов, который выдвигают, предпочитая американские или европейские клиники нашим Как в Париже говорить по-английски и есть по - французски.
Тыквенный суп - это вкусно?. Идеи, советы. Кулинария. ну в принципе если вы едите тыкву и супы -пюре вообще, то тыквенный вам должен понравится. Кекс тыквенный попробуйте. Тыква там не ощущается, но из-за нее кекс получается оч сочный.
Праздничный завтрак. Подруги, друзья. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко...
Считаю, что это гораздо хуже колбасы. Майонез и кетчуп зашлаковывают организм. Поэтому вопрос давать или не давать ребенку соски с колбасой передо мной не стоит. Суп -пюре только. Всё остальное- кусочками. Мы же к 9 месяцам на педагогический прикорм потому и...
детям по 11 лет, и нужно их зачем-то посадить на макароны и холодную пиццу, ага, на природе, потому что они не умеют кушаньки мясо на мы на больших сабантуях готовим по огромному казану плова и молодой картошки с бараньими ребрышками + немного шашлыка, купаты и...
читаю по ссылкам википедии про балет "Пламя Парижа " и наткнулась на замечательный анекдот Как завести друзей в Париже. Мы начали ходить на встречи туристов и жителей Парижа, которые организовывал некий Джим Как в том анекдоте -А что тут ещё и море есть?
Полдня в Париже. Достопримечательности. Самостоятельные путешествия. По Лувру пробежаться можно успеть, но стоит ли менять прогулку на музей? Если надо преодолеть большое расстояние, то метро в Париже очень удобное.
По-моему, вполне можно купить круассаны в супере и съесть на завтрак у себя в квартире, а не заказывать их в два раза дороже в кафе. с сосисками слопают с таким же удовольствием, как и Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.
Про супы и не только. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Супы (дочь любит свекольник и чечевичный/фасолевый, сыну готовлю крем - супы из тыквы или цветной капусты), тушеные кабачки, квашенная капуста или винегрет Рыбная колбаса и колбаса из крабовых палочек.
Суп -пюре из цветной капусты. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей В аннотации написано, что дети едят на ура и взрослые. Подтверждаю. Удобно делать и из заморженной капусты.
Туризм по путевкам. Путешествия за границу и по России: покупка тура, бронирование отеля, виза Мне с маменькой придется в Париж лететь в турпоездку. До последнего надеялась, что визу не С собой в чемодане привезли много чего для завтраков - для детей каши заварные...
Суп -пюре из цветной капусты В блендере перемолоть вареную цветную капусту и немного бульона(можно и из кубиков), добавить жирных сливок, перемешать, сверху накидать креветок, сухариков и зелени. Очень легкий супчик, а главное делается очень быстро.
1. Капуста (порубить кубиками, отварить в подсол. воде, немного потушить, добавив соль и чуть-чуть сахара по вкусу, потом плеснуть молока, еще квашеная капуста, тушеная с жареным луком, черным перцем и сушеными белыми грибами. картошка с жареным луком (без грибов)...
вопросы про Париж. Франция. Туризм по путевкам. вернулись неделю назад. завтраки входили в стоимость отеля, потом ели только один раз (там такие громадные порции везде!!!), на троих Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. Как завести друзей в Париже.
В Шоколаднице обычно один крем суп из шампиньонов из супов. ...и томатно-базиликовым соусом Фреш из цитрусовых Чай зеленый с медом Обед Суп - пюре из спаржи Медальон из говяжьей вырезки на гриле с Сегодня попробовала маффин из ржаной муки в " шоколаднице...
Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. " Суп -пюре из цветной капусты и картофеля.
Дочь предпочитает заправлять майонезом. Суп -пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата.
В Париже так же как и в любом другом городе Европы! И питание прекрасное и банки все есть и йогурты и сознавайся где амлет брала? у французов же на завтрак круазон с кофе и все.... монпарнас говорите? по-моему это от нашего отеля достаточно далеко. мы будем жить рядом...
Вопрос о горячем на пикнике. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник. Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.
Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Идеи, советы. Кулинария. Брюссельская капуста и стручковая фасоль. Чего бы из ентого изобразить? Измельчить блендером до состояния супа -пюре, заправить (можно плавленым сырком, можно прямо в тарелке брынзой или просто...